Lantern 疑难杂症

  1. 好友要在Gtalk里面加
  2. 终于解决 communicating with google talk servers…
  3. Lantern启动不了
  4. 解决Lantern无法添加好友的问题
  5. 连接失败:无法连接能提供连接的Lantern网络用户
  6. 升级时无法下载安装文件
  7. 批量导入好友
  8. 低配置VPS安装Ubuntu及Lantern详细过程

1. 好友要在Gtalk里面加

安装后不需要在Lantern的界面添加好友,要在Gtalk中向提供接入连接的人发一个聊天请求,对方接受后,双方成为联系人。双方的Lantern会(在下一次登录)弹窗提示是否将对方添加为好友,选择“好友”即可。

2. 终于解决 communicating with google talk servers…

感谢+ GAEPROXY论坛 提供了方法,挂个vpn可以解决这个难题。
vpn的安装和连接,成功案例请参考这两个网页
http://www.singlex.net/1668.html
http://www.singlex.net/2128.html
在Secure上右键,打开最下面的“属性”。将服务器地址:public.softether.com 改成 : 130.158.6.51
这一步非常关键。

3. Lantern启动不了

Win 2008 R2 打开 #Lantern 无显示运行不了的原因是缺少Visual C++ 2008 運行庫,安裝後已經可正常啟動。(@yahaosoft)

Win XP 解决lantern无法启动。 chrome最新版、java最新版、c++运行库要2008版的。系统为XP SP3。

原来Lantern启动不了,真的是由于Java的版本低。原来是Java 6,到Java.com升级到java 7问题就解决了。但是很奇怪,第一次安装的时候是可以的。(G+ 李春红)

4. 解决Lantern无法添加好友的问题

下载已经打包的文件 或者 下载已经编译的Class,不放心的下载器 .java文件直接编译再替换lantern.jar包(一般在电脑的 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Lantern\ 目录)中的已有文件,下载地址:
A:软件 > Fix > org_lantern_oauth(目录下有已经编译文件和源文件),将文件替换掉 lantern.jar 文件(使用Zip、RAR等压缩软件打开)中 org\lantern\oauth\ 下的同名文件。

B:懒人直接下载 “软件 > Fix > lantern.jar”
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=27398&uk=168094346

5. 连接失败:无法连接能提供连接的Lantern网络用户 解决办法。

https://code.google.com/p/huhamhire-hosts/

修改hosts只需要替换Google 国内服务器就可以了。

6. 升级时无法下载安装文件

各平台最新版完全安装版下载(Mac  Windows  Ubuntu32  Ubuntu64

7. 批量导入好友

  • 在记事本里添加gmail地址,每个gmail地址一行的形式,添加完毕后保存为lantern-bulk-friends.txt;
  • 将lantern-bulk-friends.txt放到C:/Users/USERNAME文件夹下,最终地址为:C:/Users/USERNAME/lantern-bulk-friends.txt,Ubuntu下放到自己的主目录下,如 /home/username/lantern-bulk-friends.txt ;
  • 运行着lantern,它会自动扫描lantern-bulk-friends.txt里的邮件,自动向对方发送好友请求,添加完成后在lantern面板会提示你Bulk Invited xxx people;
  • lantern批量添加好友的过程中lantern-bulk-friends.txt会变成lantern-bulk-friends.txt.processing,完成之后会变成lantern-bulk-friends.txt.processed,下次再批量添加好友时去掉.processed,重新编辑lantern-bulk-friends.txt即可。

8.低配置VPS安装Ubuntu及Lantern详细过程

详见:低配置VPS安装Ubuntu及Lantern详细过程

 

Advertisements

7 thoughts on “Lantern 疑难杂症

  1. Pingback: 翻墙 | 翻墙消息汇总(20131108-1203) - 中国数字时代
  2. Pingback: 翻墙后看什么 | Uncategorized | 民主的力量
  3. Pingback: 翻墙中
  4. Pingback: 翻墙后看什么 | Hanes' Blog
  5. Pingback: 出墙后看点啥 | 封印的右手

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s